Union Sportive de Saint-Thurien : site officiel du club de foot de ST THURIEN - footeo

2 octobre 2017 à 17:47

FC RIEC AVEN BELON (C) 2 / 8 USST

DIMANCHE 1er OCTOBRE

CHAMPIONNAT D4 - 1ère Journée

Pour la première rencontre de championnat, les rouges et noirs se déplaçaient à Riec pour y affronter l'équipe réserve de la nouvelle entente entre Riec-sur-Belon et Pont-Aven: le FC Riec Aven Belon. Pendant cette rencontre, les joueurs avaient à coeur de bien figurer pour enfin aller décrocher cette première victoire...

Alexandre Boucard, capitaine du jour en l'absence de Sébastien Thiec et de Michel Sinic, ouvre le score d'un superbe coup-franc. Gwendal Larzul doublera la mise quelques minutes plus tard. L'USST rentrait alors aux vestiaires avec deux buts d'avance.

Au retour de la mi-temps, Alexandre Boucard marquait son deuxième but de la rencontre, encore une fois sur coup franc. Léo Le Mignon d'une superbe chevauchée en contre-attaque sur le côté droit allait mettre définitivement les Thuriennois à l'abri en inscrivant ce quatrième but. Définitivement ? Peut-être pas. En effet, les locaux inscrivaient deux buts coup sur coup en l'espace de 5 minutes, sur des phases de coups de pieds arrêtés. Le score évoluait donc à 4 buts à 2 en notre faveur. Dans le dernier quart d'heure Gwendal Larzul a inscrit 3 buts et Yoann Mevellec concluait lui aussi de son petit but dans les derniers instants.

L'USST a dominé ce match de bout en bout pour aller chercher sa première victoire en match officiel depuis le 20 Mars 2016 à Locunolé, 1 à 0 avec un but inscrit à l'époque par Vincent COADIC. Vous l'aurez compris, il y a eu un an et demi sans victoire, on peut vous dire que celle-ci fait du bien au moral et elle demeure historique. Sans oublier l'unique victoire des vétérans la saison dernière contre Gourin, 5 buts à 4 bien que celle-ci soit symbolique.

Score final : 8/2 pour l'USST

Les buteurs : Alexandre BOUCARD (2) ; Gwendal LARZUL (4) ; Léo LE MIGNON (1) et Yoann Mevellec (1)